ПолитикаЭкономика

6 млрд евро кредитования получила Украина

ЕИБ выделило данную сумму на госуправление

Украина в целом получила от Европейского инвестиционного банка кредитования в рамках проектов развития государственного управления на сумму 5,9 млрд євро. Об этом по итогам встречи Премьер-министра Украины Алексея Гончарука и вице-президента ЕИБ Вазила Гудака сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Европейский инвестиционный банк — один из важнейших партнеров украинского правительства. В частности, общая сумма кредитования, которую мы получили в рамках проектов развития государственного управления — 5,9 млрд евро», — отметил Гончарук.

Также указано, что стороны обсудили расширение портфолио проектов, которые осуществляются в Украине при поддержке ЕИБ.

Гончарук отметил, что правительство Украины открыто к сотрудничеству в рамках проекта «Европейские дороги III», программы развития профессионально-технического образования, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Борисполь» и инвестиционной программы АО «Укрпочта».

Глава украинского правительства также выразил надежду, что программы сотрудничества будут включать поддержку малого и среднего бизнеса, развитие инфраструктуры, в частности системы общественного транспорта, а также повышение энергоэффективности.

Он поблагодарил за поддержку гуманитарных проектов и проектов по восстановлению, которые реализуются при поддержке ЕИБ в контролируемых правительством Украины районах Донецкой и Луганской областей, и выразил надежду на продолжение этого сотрудничества.

Наконец Премьер-министр Украины приветствовал подписание трехстороннего меморандума между правительством Франции, Европейским инвестиционным банком и городом Мариуполь о сотрудничестве в рамках проекта водоочистки и водоснабжения города Мариуполя, которое состоится 29 октября 2019 года в Мариуполе на инвестиционном форуме Re:Think. Invest in Ukraine.

Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель провел встречу с председателем постоянного представительства ЕИБ в Украине Жаном-Эриком де Загоном, во время которой стороны обсудили анбандлинг НАК «Нафтогаз Украины».

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close