Политика

Агрессия России против Украины это часть большого плана дестабилизации Запада — премьер Польши

Европейскому союзу не нужен газопровод "Северный поток-2", который дает России сильное орудие воздействия не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецький заявил, что одну из самых больших угроз на сегодня есть агрессивная политика России. Об этом сообщает  «Польское радио».

«Агрессия России против Украины поколебала архитектуру безопасности Центрально-Восточной Европы. Она была тоже частью большого плана дестабилизации Запада. Несколько лет назад целью такой же атаки стала Грузия. Это отчетливо показывает, что действия России не являются случайными, а являются частью разработанной стратегии. Единственной виной этих государств был выбор европейской модели экономики и политики. Это показывает, что безопасность восточного партнерства Европы является вопросом для всего Европейского Союза в такой же степени, как безопасность нашего южного соседства», — сказал он.

Европейскому союзу не нужен газопровод «Северный поток-2», который дает России сильное орудие воздействия не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецький во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге.

 

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close