Политика

Четыре страны  продлили персональные санкции против граждан России

Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его

Четыре страны: Черногория, Албания, Норвегия и Украина — присоединились к решению Евросоюза о продлении санкции из-за действий, направленных против территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС в понедельник, 4 ноября.

«12 сентября 2019 года решением Совета были продлены санкции за действия, направленные против территориальной целостности Украины, до 15 марта 2020 года и внесены изменения в информацию о 21 физическом и 19 юридических лицах, содержащуюся в приложении к решению 2014/145/CFSP.

К этому решению присоединяются страны-кандидаты (на вступление в ЕС – ред.) Черногория и Албания, страна-член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина», — говорится в заявлении.

Эти страны, как отмечено, будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета.

«Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — говорится в заявлении.

Напомним, речь идет о решении, которым 12 сентября Совет ЕС продлил действие ограничительных мер из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2020 года.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close