Политика

Дело Омеляна ВАКС рассмотрит 21 октября

Владимир Омелян обвиняется в неправдивой информаци в декларации

Высший антикоррупционный суд сегодня во время подготовительного заседания в отношении бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого обвиняют в недостоверным декларированием, назначил рассмотрение дела по существу на 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«В подготовительном судебном заседании было назначено судебное разбирательство на основании обвинительного акта, а также решены вопросы, связанные с подготовкой к судебному разбирательству. В частности, органу по вопросам пробации поручили составить досудебную доклад в отношении обвиняемого. Также удовлетворено ходатайство прокурора о вызове свидетелей. Судебное рассмотрение начнется 21 октября текущего года в 9:00 часов», — говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Омелян обвиняется в том, что, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных соответственно на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен.

13 сентября 2018 года министру инфраструктуры Украины сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 УК. 6 ноября 2018 года стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close