Политика

Депутаты Венесуэлы прячутся в посольствах

Причиной стало лишение неприкосновенности 

Трое депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы (однопалатный парламент), которые ранее были лишены неприкосновенности, в четверг попросили политического убежища в посольствах, находящихся в Каракасе. Об этом сообщило агентство EFE.

По данным издания, депутаты Марианела Магалланес Лопес и Америко де Грациа находятся в посольстве Италии, а Ричард Бланко Дельгадо — в посольстве Аргентины. Отмечается, что все парламентарии приняли такое решение, поскольку опасаются за свои жизни.

Напомним, в среду венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Мировое сообщество, в частности ЕС и ООН возмутились этим похищением и призвали немедленно освободить вице-спикера.

Во вторник Конституционная ассамблея республики принял решение лишить неприкосновенности семи оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы. Ранее Верховный суд страны разрешил предъявить им обвинения в «измене родине, преступном сговоре, мятеже, узурпации полномочий, призыва к мятежу, несоблюдении законов и разжигании ненависти» за причастность к антиправительственным выступлениям 30 апреля.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close