КонфликтМненияПолитика

Главы государств и правительств стран — членов НАТО призывают Россию воздержаться от дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Альянс обозначил свои требования

Альянс требует от РФ не прибегать к осуществлению кибератак, энергетическому шантажу и не вмешиваться в предстоящие выборы в Украине.

Главы государств и правительств стран — членов НАТО призывают Россию воздержаться от дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Североатлантического совета с участием Украины и Грузии в рамках саммита Альянса в Брюсселе, говорится в сообщении на сайте НАТО.

В НАТО, кроме того, поддерживают развертывание миротворческих сил ООН на всей территории Донбасса «Страны-союзники и Украина обеспокоены постоянными попытками Российской Федерации еще больше дестабилизировать Украину, включая угрозу применения силы, дезинформацию, кибератаки, энергетический шантаж и вмешательство в суверенные институциональные и избирательные процессы в Украине. Они призывают Россию воздержаться от таких действий», — говорится в заявлении.

Отдельно отмечается, что независимая, суверенная и стабильная Украина, решительно приверженная демократии и верховенству права, имеет ключевое значение для безопасности в евроатлантическом пространстве, неотъемлемой частью которого она является в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close