КонфликтПолитика

Голодовку решил прекратить Балух

О голодовке он объявил 19 марта 2018

Украинский политзаключенный Владимир Балух решил прекратить голодовку. Об этом он написал в своем письме, которое опубликовала «Крымская правозащитная группа».

«Я обращаюсь к Вам в последние дни своего пребывания в плену в Симферопольском СИЗО ….. Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодовки», — написал Балух.

Он также добавил, что «в случае физической или психической смерти прошу не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, — я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом …»

Напомним, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма не доставляет украинского активиста в Крыму Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО в зал суда, чтобы предотвратить его «эмоциональную реакцию».

Осужденный в аннексированном Россией Крыму Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018.

Напомним, 24 сентября «Верховный суд» Крыма перенес заседание по поводу апелляционной жалобы на приговор крымскому активисту Владимиру Балуху в связи с тем, что активиста не доставили из СИЗО в здание суда.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close