ПолитикаЭкономика

Госбюджет скорректировали в связи с отменой выборов в ОТГ

Закон вступает в силу  на следующий день после обнародования

Президент Петр Порошенко в среду, 20 марта, подписал закон о внесении изменений в государственный бюджете на 2019 год. Законом № 2696-VIII, принятом Верховной Радой 28 февраля, уточняются объемы межбюджетных трансфертов в разрезе местных бюджетов в связи с отменой выборов в объединенных территориальных громадах и дополнительных выборов местных депутатов во время действия военного положения в ряде областей, сообщает пресс-служба главы государства.

Реализация закона создает условия для повышения финансовой состоятельности местных бюджетов и обеспечит эффективное и целевое использование средств государственного бюджета, отметили на Банковой.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

После атаки России в районе Керченского пролива, в результате которой пограничная служба ФСБ захватила три украинских корабля с 24 моряками на борту, в десяти областях Украины ввели военное положение, которое действовало с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

Подробнее о подоплеке введения военного положения читайте в статье Сергея Рахманина «Коллаптоидное военное положение» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close