Политика

ГПУ отмазала Гриценко от уголовных дел по растрате военного имущества

Министр Анатолий Гриценко (2005-2007), который распродал имущества на 1,5 млрд грн.

В начале этого года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в период с 2005 по 2014 года Украина в лице министров обороны распродала 832 танка, 232 вертолета, 202 самолета, 714 БМП и БТР, 4930 авто, 28 555 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 1 млн 824 тыс. единиц стрелкового оружия и боеприпасов на 560 млн грн.

Особо отличился министр Анатолий Гриценко (2005-2007), который распродал имущества на 1,5 млрд грн.

О масштабах «хватательного рефлекса» функционеров Гриценко свидетельствует и телефонный разговор между экс-собственником ПриватБанка Игорем Коломойским и Михаилом Бродским.

«Я тебе говорил, что этот взяточник Гриценко у меня пять миллионов просил», — жаловался Коломойский Бродскому.

Выяснять объёмы воровства средств у армии при Гриценко принялись даже народные депутаты, преимущественно БПП. Однако дальше слов дело не пошло.

Спустя месяц после ночной встречи Анатолия Гриценко с Петром Порошенко на Банковой, которую, к слову, Секретариат Президента так и не смог опровергнуть – на руках у Гриценко появилось «волшебное письмо» от ведомства Юрия Луценко (ставленника БПП), где ему сообщили, что отныне никаких претензий к нему не имеют.

На радостях Гриценко опубликовал этот ответ ГПУ у себя на персональном сайте, где действительно речь идет о том, что в отношении Гриценко никаких процессуальных действий не ведется.

О том, что Гриценко – технический кандидат Порошенко впервые заговорили сразу после их встречи в АП. Политологи сошлись во мнении, что такие переговоры не случайны.

«Сегодня Гриценко и Тимошенко толкутся на одном электоральном поле с одним отличием в том, что кроме Запада Тимошенко готов поддержать и Восток, а вот Гриценко нет. И если верить, что Банковая сделала Гриценко своим техническим кандидатом для того, чтобы он оттянул голоса от Тимошенко и предоставил «зеленый свет» Порошенко во второй тур — все логично.

Публичная риторика Гриценко, как мне видится, четко ограничена отдельными общественно важными темами, что может свидетельствовать о его осторожности, дабы не зайти «на предвыборное поле» самого Порошенко”, — говорит политолог Рожнов.

Его теорию косвенно подтверждает и тот факт, что в штаб Гриценко попал Виктор Балога, который приходится близким родственником главному “охраннику” Порошенко. Речь идет о главе Госохраны Валерии Гелетее, чья племянница замужем за сыном Балоги.

Сам Балога в отличие от Гриценко, свою причастность к нему не опровергает, более того утверждает, что именно Гриценко обратился к нему за помощью.

Таким образом, можно предположить, что за отказом ГПУ расследовать преступления Гриценко может крыться его политический союз с Порошенко. Как бы он того не опровергал.

К слову, недавно журналисты возмутились заявлением Гриценко о том, что в окружении Путина есть адекватные люди, с которыми он ведет переговоры.

Позже некие хакеры «Underdog The UnLawyers», вероятно, проверяя эту информацию, обнаружили на почте у Гриценко авиабилет сообщением Киев-Москва на 7 октября, в день рождения Президента РФ Путина.

О том, что билет не фейковый, а реальный — указал авиаперевозчик, который подтвердил наличие пассажира Гриценко на указанном рейсе.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close