Политика

Ирина Луценко сложит мандат

Юрий Луценко назвал причиной ухода состояние здоровья своей супруги

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Луценко подтвердила написание заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом она написала в Facebook почти одновременно со своим мужем — экс-генпрокурором Юрием Луценко, который также подтвердил эту информацию.

«Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — указала Луценко.

Она отметила, что всегда рассматривала депутатский мандат как большую ответственность и возможность приобщиться к развитию страны. Также она перечилила сферы, которыми занималась, будучи нардепом.

«Благодарна своим коллегам и единомышленникам за поддержку и сотрудничество. Остаюсь членом команды партии «Европейская солидарность». Нужные для страны дела можно делать и не имея мандата народного депутата», — добавила она.

В то же время сообщение о сложении мандата женой опубликовал и Юрий Луценко в Facebook.

«Да, моя жена Ирина написала заявление о сложении депутатских полномочий. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции и при власти. Нет, это никак не связано с «версиями» переполненных желчью псевдоэкспертов. Хотя бы потому, что я уже 10 дней как закончил курс английского и вернулся в Киев. Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места жительства», — отметил экс-генпрокурор.

Напомним, ранее директор Государственного бюро расследований Труба указывал, что Луценко фигурирует в уголовных производствах ГБР.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close