ПолитикаЭкономика

Из-за «выборов» в ОРДЛО ЕС обсудит санкции

Обсуждение состоится 19 ноября в Брюсселе

Европейский Союз обсудит вопрос относительно введения санкций за так называемые «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 19 ноября во время заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Об этом написал на своей странице в Twitter корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Министры иностранных дел ЕС обсудят ситуацию в Украине, когда встретятся в Брюсселе 19 ноября. Будут обсуждаться «выборы» на Донбассе и возможность введения санкций в отношении некоторых организаторов. Азовское море и Крым также будут на повестке дня», — написал Йозвяк.

Ранее сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве заявил, что вопрос Украины внесут в повестку дня следующего заседания Совета ЕС.

Напомним, по словам представительницы Украины в одной из подгрупп на минских переговорах по Донбассу Ирины Геращенко, Россия официально заявила, что там признают результаты организованных ими же «выборов» в ОРДЛО, а посол ОБСЕ Мартин Сайдик сделал официальное заявление о том, что назначенные на 11 ноября псевдовыборы категорически противоречат духу и букве минских соглашений.

Ранее в США призвали жителей Донбасса бойкотировать «выборы» в ОРДЛО.

В ЕС заявили, что «выборы» в ОРДЛО, запланированные на 11 ноября 2018 года, противоречат духу минских соглашений.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close