Политика

Каськиву присвоили «красную карточку»

На данный момент Интерпол обьявил его розыск

Интерпол объявил в розыск Александра Каськива, брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, с целью задержания и последующей экстрадиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Слово и Дело».

Как отмечается, Александру Каськиву присвоили «красную карточку» (преступление, за которое разыскивается подозреваемый, является преступлением в большинстве стран мира, наказание — не менее 2 лет лишения свободы, — ред.), о чем проинформировали страны-подписанты Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Как известно, детективы НАБУ установили, что ряд лиц, в том числе бывшие чиновники Госинвестпроекта и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания», злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022»

После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, с самого начала не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных чиновникам Госинвестпроекта. В результате такой схемы государству нанесли ущерб на 259,2 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева заочно арестовал Александра Каськива, брата экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.

Отметим, что Александр Каськив подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close