Политика

Командование Космическими силами создадут в США

Полный список прав и обязанностей вновь структуры будет опубликован позже

Президент США Дональд Трамп во вторник, 18 декабря, подписал указ о создании командования Космическими силами. Об этом сообщается  со ссылкой на сайт Белого дома.

«В соответствии со своим правом главнокомандующего… и по согласованию с Министром обороны и Председателем объединенного комитета начальников штабов я приказываю создать… командование Космическими силами Соединенных Штатов как действующее объединенное боевое командование», — говорится в опубликованном документе.

Новая военная структура будет иметь «обязанности по отношению к космосу, которые ранее предназначались командующему Стратегического командования США». Полный список прав и обязанностей вновь структуры будет опубликован позже.

Министру обороны документ предписывает предложить кандидатов на должности командующего новым образованием и его заместителя.

Ранее сообщалось, что Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в предстоящие несколько дней выдаст указ о формировании командования Космическими силами в структуре вооруженных сил страны

Распоряжение о создании Космических сил Трамп отдал 18 июня. На совещании в Белом доме с членами Национальной космической совета он заявил, что для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе, а необходимо там доминировать. Исходя из этого, как отметил тогда президент, он и отдал указание Минобороны начать формирование Космических сил.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close