ПолитикаСюжет

Между православными церквями Украины и Греции установлено церковное общение

Священный Синод на заседании констатировал, что между УПЦ и Церковью Греции установлено полное церковное общение

Между Украинской Православной Церковью (Православной Церковью Украины) и Элладской Православной Церковью (Церковью Греции) установлено полное церковное общение. Это было констатировано на заседании Священного Синода ПЦУ от 29 октября 2019 года.

Как сообщили в ПЦУ, первым на заседании слушали Сообщение Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины, об итогах внеочередной сессии Собора иерархов Церкви Греции от 12 октября 2019 года и довершение Блаженнейшим Иеронимом ІІ, Архиепископом Афинским и всей Эллады, от имени Церкви Греции всего необходимого для установления связей с Православной Церковью Украины.

После этого Синод постановил принять к сведению сообщение, выразив благодарность Главе Священного Синода Церкви Греции Блаженнейшему Архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму II и братьям-архиереям, которые 12 октября 2019 года на заседании Собора Иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим решением Вселенского Патриархата по автокефалии Православной Церкви Украины.

Кроме того, Священный Синод на заседании констатировал, что между Украинской Православной Церковью (Православной Церковью Украины) и Элладской Православной Церковью (Церковью Греции) установлено полное церковное общение.

«Констатировать, что между Украинской Православной Церковью (Православной Церковью Украины) и Элладской Православной Церковью (Церковью Греции) установлено полное церковное общение, как между Автокефальными Православными Церквями-Сестрами», — говорится в решении.

Напомним, Церковь Греции официально признала митрополита Киевского Епифания.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close