Политика

Мингарелли назвал 5 основных условий для успешной имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

Для успешной имплементации Соглашения об ассоциации необходима более сильнее координация в Правительстве, а также эффективная коммуникация, как в руководстве так и с гражданами Украины. Об этом сказал посол ЕС в Украине Хью Мингарелли во время ассамблеи украинской стороны платформы гражданского общества Украина-ЕС.

«Реализация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС — это важная задача по двум причинам: во-первых, потому, что это соглашение необходимо для модернизации Украины и украинской экономики, поэтому для нас так важно внедрить соглашение на благо и украинском демократическому обществу, и социальной экономике. Вторая причина, почему это важно — это лучший способ убедиться, что Украина интегрирует в ЕС в экономическом плане …. Если сосредоточиться на том, что предстоит выполнить, я могу суммировать до 5 пунктов о том, что должно быть сделано», — сказал посол.

По его словам, во-первых, должно быть обеспечено сильное руководство по обе стороны от участников сделки — украинской стороны и ЕС.

Во-вторых, должна быть сильная координация сторон и в украинском правительстве, большее сотрудничество на разных этапах законодательного процесса.

В-третьих, мы должны быть определены приоритеты сделки, это важно потому что эта сделка является очень амбициозной, отметил Мингарелли.

Следующий пункт: важно обеспечить мониторинг имплементации Соглашения об ассоциации, чтобы проверить, что происходит хорошо, а что идет не очень хорошо.

И последнее: стороны должны обеспечить лучшую коммуникацию по этому соглашению, чтобы все в Украине поняли, почему это соглашение является настолько важным.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close