Политика

На Донбассе уменьшилось количество обстрелов

Такое заявление озвучили СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях в выходные. Об этом сообщает   отчет СММ ОБСЕ.

Отмечается, что в период с вечера 18 октября до вечера 19 октября в Донецкой области наблюдатели констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав 165 взрывов, против примерно 485. В Луганской области — 14 взрывов, против около 160.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в неподконтрольных Украины районах к югу от Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка) и к западу от Саханки (97 км к югу от Донецка).

В Луганской области больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксировано в подконтрольных Украины районах к востоку от р. п. Золотое (60 км к западу от Луганска) и на северо-восток от Попасной (69 км к западу от Луганска).

В период с вечера 19-го до вечера 20 октября СММ констатировала дальнейшее уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав около 30 взрывов. Чаще всего режим тишины нарушался в подконтрольных правительству районах на восточно-северо-восток и восток от Майорская (45 км северо-восточнее Донецка), а также на юго-запад и западно-юго-западу от Ясиноватой.

В период с вечера 19-го до вечера 20 октября наблюдатели ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима «тишины», зафиксировав 115 взрывов.

Большинство взрывов зафиксировано в неподконтрольных Украине районах на юго-запад от Первомайска (58 км к западу от Луганска).

Напомним, беспилотник ОБСЕ заметил на оккупированных территориях Донбасса загруженный углем поезд.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close