Политика

На кучму открыли три уголовных дела из-за заявлений по Донбассу

Такое заявление сделал Юрий Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об открытии трех уголовных производств после заявления представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы по Донбассу. Об этом Луценко заявил в видеообращении, которое размещено на его странице в Facebook.

«… лично зарегистрировал в ЕРДР дело по факту приготовления к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы по предварительному сговору с группой лиц. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, захватившими украинское имущество, собирающими якобы налоги, а мы с ними будем торговать», — сказал он.

Генпрокурор добавил, что второе дело относительно препятствования законной деятельности ВСУ в особый период проведения антитеррористической операции, а третье — по факту государственной измены.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады в Донбассе. Как сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, это предложение было сделано Леонидом Кучмой.

Позже Порошенко потребовал от Зеленского объяснений о возможном снятии блокады Донбасса.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close