Политика

Княжна Мария Романова приехала в оккупированный Крым

Царевишна проехалась на LADA Largus по Крымскому мосту

Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович на автомобили LADA Largus проехали в субботу по Крымскому мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислава Пилькевича.

«Великая княжна Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович проехали по Крымскому мосту. Стартовали в 11:30 мск. Желание императорской семьи было проехать по мосту на русском машине — это была LADA Largus. Великий князь лично управлял автомобилем, везя свою мать, главу императорского дома», — сказал он.

Визит княжны и ее сына в оккупированный Крыму начался с 28 мая и продлится до 3 июня. Они успели посетить Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь.

Сообщается, что поездка Романовых приурочена «поддержке правового выбора жителей полуострова, который они сделали в марте 2014 года, проголосовав на референдуме за воссоединение с РФ».

Мария Владимировна — единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании) и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос правомерности использования ею титула великой княгини — предмет споров с другими потомками Романовых (Объединение членов семьи Романовых).

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close