Политика

На передовую в районе ООС съездил министр обороны Британии

Визит британский политик начал в Краматорске, где встретился с командующим объединенных сил Сергеем Наевым

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон побывал в районе проведения операции Объединенных сил, где ему привели факты применения вооружения российского происхождения против украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Визит британский политик начал в Краматорске, где встретился с командующим объединенных сил Сергеем Наевым.

Наев сообщил о ситуации в районе проведения ООС и вдоль линии государственной границы Украины с Россией, которая входит в район ответственности Объединенных сил.

«Были приведены конкретные факты применения вооружения российского происхождения против военных частей, ведущих боевые действия на востоке Украины. Наев проинформировал Уильямсона о мерах, которые осуществляются Объединенными силами для отпора российской агрессии и стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей», — отметили в штабе.

Затем командующий ОС ознакомил Г.Уильямсона с ситуацией в полосе действий одной из бригад непосредственно во время работы на местности. Госсекретарь по вопросам обороны Британии побывал на передовых рубежах обороны и пообщался с бойцами Объединенных сил.

Также он ознакомился с работой одного из КПВВ.

Отмечается, что в конце визита Г.Уильямсон отметил, что Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине и всесторонне поддерживать ее.

В понедельник Президент Украины Петр Порошенко встретился с Госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close