Политика

Нацразведка США прокомментировала отношения Украины и РФ на Черном море

Масштабный отчет разведывательного сообщества США представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс

Разведывательные службы США предусматривают усиление напряжения в Азовском и Черном морях. Об этом говорится в отчете американской разведки, посвященном мировым угрозам этого года, передает  Голос Америки.

Масштабный отчет разведывательного сообщества США по отношению к основным угрозам, стоящих перед миром, представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс к слушаниям Комитета Сената США по разведке 29 января.

В разделе отчета «Россия и ее соседи», разведывательная служба США отмечает, что напряжение между Украиной и РФ на Азовском и Черном морях увеличиваться.

«Напряжение в двусторонних отношениях будет продолжать усиливаться в Черном и Азовском морях, потому что каждая из сторон будет подтверждать суверенные права и возможности действий на море», — говорится в отчете.

«Россия продолжит военную политическую и экономическую дестабилизацию Украины для того, чтобы повредить усилиям Киева по интеграции в ЕС и усиление связей с НАТО, — отмечается в документе. — Перехват Россией украинских кораблей в Керченском проливе и задержание команд судов в ноябре 2018 демонстрирует готовность России ограничивать свободу навигации Украины в регионе и совершать политическое давление на руководство страны, особенно в преддверии выборов в Украине в этом году».

«Кремль постарается удержать и по возможности расширить свое влияние в странах бывшего Советского Союза, которые, как он считает, принадлежат к его сфере влияния», — констатируют разведывательные службы США

Напомним, в Минюсте США заявили, что расследование вмешательства РФ в выборы близко к завершению.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close