Политика

Навального опять арестовали в России

Свой арест политик связывает с активным участием в кампании по выдвижению оппозиционных кандидатов

Хорошевский районный суд Москвы арестовал на десять суток российского оппозиционера, председателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения и участия в публичном мероприятии. Об этом сообщает  «Радио Свобода».

По версии обвинения, 12 июня, во время шествия в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, Навальный участвовал в перекрытии улицы, а также скандировал политические лозунги.

По словам Навального, на сегодняшнем судебном заседании в качестве доказательства его вины полицейские предоставили фотографии и видеозапись, на которых оппозиционера нет, а также рапорт о том, что обвиняемый перекрыл улицу, по которой он даже не ходил.

Свой арест политик связывает с активным участием в кампании по выдвижению оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы, выборы в которую пройдут 8 сентября.

Этот арест для Навального — первый в этом году. В общем российский оппозиционер арестован по административным делам уже двенадцатый раз и провел в спецприемнике более 200 дней.

Напомним, во время марша в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, который проходил 12 июня в Москве, российские силовики задержали как минимум 549 человек.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close