Политика

Не поддерживать строительство «Северного потока-2″призвал Парубий парламент Норвегии

Стороны также согласовали усиление сотрудничества между странами в гуманитарной и культурной сфере

 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудил с главой парламента Норвегии Туне Вильхельмсен Трьоен вопрос «Северного потока-2». Об этом он заявил на совместном брифинге с норвежским политиком.

«Во время разговора я поднял вопрос «Северного потока-2» и призвал парламент Норвегии к солидарности относительно неприятия строительства «Северного потока-2″ как агрессивного энергетического проекта Путина, который направлен на увеличение энергетического давления на Европу», — сказал Парубий.

По его словам, стороны также согласовали усиление сотрудничества между странами в гуманитарной и культурной сфере, в частности между Одесской киностудией и Норвежской киностудией, которые в этом году отмечают годовщину своего сотрудничества.

«Я также отметил необходимость увеличения сотрудничества в сферах отражение кибератак и информационных атак, которые сегодня испытывает Украина и весь свободный мир. Мы согласовали, что продолжим сотрудничество в этих направлениях», — добавил спикер ВР.

Напомним, в Германии, Финляндии и Швеции компания Nord Stream 2 уже получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Идет процесс получения разрешений от Дании.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close