Политика

Нормы выбросов для новых автомобилей ужесточили в ЕС

Выбросы двуокиси углерода у легких грузовых автомобилей к этому же сроку должны быть снижены на 31%

Новым автомобилям в Евросоюзе к 2030 году необходимо сократить выбросы углекислого газа на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 года. К такой позиции представители Еврокомиссии, Европарламента, а также стран — участниц ЕС пришли в ходе переговоров в Брюсселе в понедельник, передает  DW.

Выбросы двуокиси углерода у легких грузовых автомобилей к этому же сроку должны быть снижены на 31%. Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств выступает сокращение выбросов на 15% к 2025 году.

Установленная граница, как отмечается, является компромиссом. Страны ЕС призывали сократить выбросы углекислого газа на 35%, а Европарламент выступал за их 40-процентное снижение.

Министр устойчивого развития и туризма председательствующей в ЕС Австрии Элизабет Кёстингер положительно отреагировала на достижение единой позиции, отметив напряженный характер переговоров. Европейское общество защиты потребителей (BEUC) также приветствовало новые требования для автомобилей.

В свою очередь, Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA) выступило с их резкой критикой. Нововведения «слишком многого требуют и мало чему способствуют», утверждают представители VDA.

Напомним, городам в ЕС позволили запрещать новейшие дизельные автомобили.

Также напомним, на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР24) в польском городе Катовице был принят свод правил реализации Парижского соглашения.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close