Политика

Новое голосование по Brexit — 29 января

Что именно будет представлять собой план "Б", пока не сообщается

После того, как Палата общин британского парламента подавляющим большинством отвергла согласованную с ЕС соглашение об условиях Brexit, правительство в Лондоне в четверг, 17 января, призвал парламентариев проголосовать 29 января по новому плану выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом сообщает  DW.

Что именно будет представлять собой план «Б», пока не сообщается, однако в правительстве сообщили, что премьер-министр Тереза ​​Мэй представит детали в понедельник, 21 января.

Мэй после получения вотума недоверия в парламенте вечером 16 января выразила готовность к переговорам с ЕС о корректировке соглашения об условиях Brexit. Брюссель, однако категорически отверг эту инициативу. Тереза Мэй также встретилась с лидерами различных партий, чтобы прозондировать возможности компромисса.

Лидер оппозиции лейборист Джереми Корбин отказывается от переговоров с Мэй до тех пор, пока она не исключит возможность неупорядоченного выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Мэй в четверг отвергла это требование Корбина и заявила, что не может исключать вероятность жесткого Brexit, то есть при отсутствии соглашения с ЕС.

По данным последнего соцопроса, если бы референдум по выходу из ЕС проводился сейчас, большинство британцев проголосовали бы за то, чтобы остаться в составе Евросоюза. При этом сторонников того, чтобы остаться в ЕС, на 12 процентов больше, чем сторонников Brexit — не считая голосов лиц, не определились со своей позицией.

Как сообщалось, 25 ноября прошлого года страны-члены ЕС одобрили проект договора о Brexit, регламентирующего ключевые вопросы выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Однако 14 январе британское парламент отказался его ратифицировать.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close