КриминалПолитика

О подготовке покушения на Макрона заявили во Франции

Французские службы безопасности задержали шесть человек

Во Франции задержали шесть подозреваемых в подготовке нападения на президента страны Эммануэля Макрона. Об этом сообщает  Reuters.

«Шесть человек были задержаны в ходе предварительного расследования подготовки плана нападения на президента Франции Эммануэля Макрона», — сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По словам источника, французские службы безопасности задержали шесть человек во вторник по подозрению в подготовке «неточного и плохо сформированного» плана «насильственных действий» против президента.

При этом издание отмечает, что, по данным французского телеканала BFM TV, все шесть человек относятся к праворадикальным группам, однако подтверждений этой информации пока нет.

Издание также уточнило, что аресты проводились в трех отдельных районах Франции: Изер на юго-востоке от Лиона; Мозель на границе с Германией и Люксембургом; и Иль и Вилен, на северо-западе вблизи города Ренн.

В интервью, опубликованном в воскресенье, 4 ноября, Макрон предупреждал об угрозе со стороны правого движения в Европе, напомнив о событиях 1930-х годов в Европе, которые открыли путь для прихода Гитлера к власти в Германии и Муссолини — в Италии.

Напомним, венесуэльская вооруженная группировка «Национальное движение «Фланелевые солдаты» взяла на себя ответственность за покушение на президента этой южноамериканской страны Николаса Мадуро, совершенное в начале августа 2018 года.

17 октября президент Гаити Жовенель Моиз попал под обстрел во время церемонии, посвященной 212-й годовщине смерти основателя государства и национального героя страны Жан-Жака Дессалина.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close