Политика

О возможном розыске Януковича Интерпол не говорит

В Интерполе посоветовали обратиться за комментарием "в соответствующие национальные органы"

Интерпол не комментирует появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович вновь находится в розыске по линии Международной организации уголовной полиции. Об этом со ссылкой на пресс-службу Интерпола в понедельник сообщает ТАСС.

«Если и когда одна из 194 стран-членов Интерпола делится информацией с генеральным секретариатом организации в Лионе в отношении полицейских расследований или частных лиц, эта информация остается собственностью этой страны. Поэтому Интерпол не комментирует конкретные случаи или ситуацию с отдельными лицами, за исключением особых обстоятельств и одобрения соответствующей страны-члена», — отметил представитель организации.

В Интерполе посоветовали обратиться за комментарием «в соответствующие национальные органы».

Ранее в СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру появилась информация о том, что Янукович объявлен в розыск и на данный момент он находится в международном розыске Интерпола.

Напомним, в феврале в ГПУ заявляли, что в базах международного розыска отсутствуют данные о соратниках бывшего президента Украины Виктора Януковича из-за того, что розыск соответствующих лиц не предусмотрен принципами работы Интерпола.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close