Политика

Озвучены условия , при которых военное положение будет продлено

Позицию озвучил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Если Россия осуществит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передается  со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

«Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника. Если противник совершит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено, мы будем мобилизовать все силы. Для Украины это будет очень сложный вызов, но для России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме», — сказал Арсен Аваков.

Арсен Аваков выразил надежду, что наземной агрессии против Украины со стороны России не произойдет: «Я очень надеюсь, что этого не произойдет, военное положение завершится к новому году и усилиями дипломатов мы вернем оккупированных территориях».

Аваков также подчеркнул, что последние пять лет пограничники, Нацгвардия, полиция и ГСЧС находятся в напряжении, но в наибольшем напряжении — пограничники.

«У нас не стандартная, гибридная ситуация. Мы должны развивать пограничные подразделения, которые находятся по существу в средние страны наряду с оккупированными территориями. Функция пропуска наших граждан через линию разграничения не простая, здесь много и оперативной работы и дополнительных функций. МВД должно обеспечивать компетентную работу каждого из вас», — отметил Арсен Аваков.

Напомним, сегодня продолжает существовать угроза вторжения вооруженных сил Российской Федерации на суверенную территорию Украины.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сенсация!

Close
Close