Политика

Порошенко сделал еще одно заявление по НАТО

КИЕВ. 30 июня. УНН. На сегодня Украина делает несравненно больше для региональной и мировой безопасности, чем многие из других партнеров по НАТО. И этот вклад должен быть надлежащим образом оценен Альянсом. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Наше государство, украинский народ четко определились со своим будущим — в семье народов Свободного Мира», — отметил Президент.

Он назвал задачей обеспечение вхождения Украины в трансатлантическую систему безопасности.

«Уже сегодня мы делаем несравненно больше для региональной и мировой безопасности, чем многие из других партнеров по НАТО. И этот наш вклад, наше самопожертвование, должны быть надлежащим образом оценены НАТО. В этом вопросе нет и не может быть узконациональных интересов. Это вопрос безопасности всего Свободного Мира», — подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о желании, чтобы к 2030 году Украина была членом Европейского Союза и НАТО.

Также напомним, Верховная Рада приняла закон о нацбезопасности с курсом на ЕС и НАТО. Порошенко назвал это еще одним шагом к членству в Альянсе.

Ссылка на источник: unn.com.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close