КонфликтПолитика

Повышенную боевую готовность объявили в Иерусалиме

Уровень боеготовности армии и полиции в Центральном округе был повышен после теракта в Старом городе израильской столицы

Силы безопасности Израиля задержали на КПП «Каландия» к северу от Иерусалима 40-летнего жителя Палестинской автономии, у которого под одеждой в ходе обыска было найдено холодное оружие. Задержанный передан в руки следователей Службы общей безопасности (ШАБАК) для допроса. Об этом сообщает  9tv.

Уровень боеготовности армии и полиции в Центральном округе был повышен после теракта в Старом городе израильской столицы, в результате которого ножевые ранения получили двое израильтян. Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое, второго — средней степени тяжести.

Сразу после нападения в Старом городе полицейские блокировали все подходы к Шхемским воротам, а также перекрыли улицу Давида, ведущую к Храмовой горе. Стоит отметить, что теракт был совершен в последний день мусульманского праздника Рамадан, когда десятки тысяч верующих собираются на храмовой площади у мечети Аль-Акса.

Напомним, сегодня в Иерусалиме мужчина с ножом напал на прохожих.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close