Политика

Украина не несет ответственности за трагедию MH17 — официальные Нидерланды

Правительство Нидерландов отклонило во вторник предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к катастрофе с малайзийским Boeing в 2014 году над Донбассом. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, говорится в официальном сообщении правительства Нидерландов.

«На основании отчета голландского комитета по вопросам безопасности, результатов расследования уголовного дела JIT (совместной следственной группы — ред.), информации из общедоступных источников и собственных, текущих исследований, в том числе юридических исследований, в настоящее время по мнению правительства, нет никакого убедительного доказательства ответственности Украины. Правительство не считает, что на данный момент нужны дополнительные расследования», — говорится в сообщении Блока на сайте правительства.

По словам Блока, по мнению правительства, не существует юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство.

Отметим, ранее несколько оппозиционных партий, среди которых «Форум за демократию», PVV, CDA и SP выступили за то, чтобы ответственность за катастрофу возложили частично и на Украину, которая не закрыла свое воздушное пространство.

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close