Политика

Правоохранители не будут способствовать ни одному из кандидатов

Такое заявление сделал Арсен Аваков

На этих выборах правоохранители не будут способствовать ни одному из кандидатов в президенты. Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«До выборов 20 дней и потихоньку у нас весь политикум и все общество сходят с ума и каждый переходит свои красные линии — кандидаты, их команды, общественность, радикалы. И каждый считает, что ему это точно нельзя. Ни одно хорошее дело через подлость не делается. Не из-за подброшенных газетки, ни через сеть, которая скупает голоса, не из денег. У министерства внутренних дел очень сложная ситуация в эти дни, в Нацполиции, потому что мы задолго до выборов собрались, сели, поговорили между собой и решили, что эти выборы мы проведем необычно. Не так как у нас раньше бывали выборы. На этих выборах Национальная полиция, Министерство внутренних дел не будут способствовать ни одному из кандидатов в его избирательной агитации, не будут обеспечивать организацию тех или иных хотелок … Мы будем спокойны и спокойно сделаем свою работу даже в тот момент, когда нас будут дискредитировать. На это можно рассчитывать», — заявил министр.

Он также отметил, что у его ведомства есть две ключевые функции на этих выборах.

«Первая функция — обеспечить нормальное голосования в день голосования: так, чтобы никакие радикалы не переходили границы, чтобы не захватывали участки, не подмешивали бюллетени, чтобы не воровали урны и вторая функция — обеспечить нормальный процесс агитации», — резюмировал Аваков.

Как сообщалось, Аваков предостерег «Нацдружины» от силовых методов на выборах.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close