Политика

Представление на задержание и арест Дубневича рассмотрят сегодня

Законными и обоснованными признано данное представление Рябошапки

Сегодня на пленарном заседании Верховная Рада Украины планирует рассмотреть представление Генпрокурора Руслана Рябошапки о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Украины Ярослава Дубневича. Об этом сообщает  сайт ВРУ.

Так, на пленарном заседании, Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Ярослава Дубневича.

Кроме того, народные депутаты планируют рассмотреть проект закона «О публичных электронных реестрах» №2110 и альтернативный №2110-1, законопроект «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» №2179, а также проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин «(относительно упрощения процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий общин Автономной Республики Крым, областей)» №2189.

Также в первом чтении планируется рассмотреть проекты законов по совершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических неувязок в налоговом законодательстве.

Кроме того, запланировано рассмотрение постановлений «Об увольнении с должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания» и «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в г. Ичня (Черниговская обл.), г. Калиновка (Винницкая обл.), г. Балаклея (Харьковская обл.), г. Сватово (Луганская обл.), г. Кривой Рог (Днепропетровская обл.) в период с 2014 по 2018 годы».

Согласно повестке дня, ряд законопроектов планируется рассмотреть во втором чтении, в частности об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины, внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2019 год, а также государственной поддержке малого и среднего бизнеса.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными и обоснованными представление Генпрокурора Руслана Рябошапки о снятии неприкосновенности, задержания и ареста народного депутата Ярослава Дубневича.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close