Политика

Премьеру и правительству Гаити грозит отставка

За это проголосовало большинство парламента

Палата депутатов Гаити проголосовала в понедельник за отставку премьера страны Жан Анри Сеана и всего кабинета министров. Об этом сообщает новостной портал Haiti Libre.

По данным издания, за сложения полномочий главы правительства выступили 93 депутата, шесть — против, трое воздержались.

«Сообщение о решении парламента будет направлено президенту республики. Новый премьер-министр должен быть назначен в результате консультаций между главой государства и парламентом», — приводит портал слова спикера Палаты депутатов Гарри Бодо.

Причиной негативной оценки деятельности премьера стала его неспособность улучшить жилищные условия и экономическое положение населения в течение шести месяцев с момента назначения на должность.

Гаити, население которого составляет около 10,6 млн человек, — самое бедное государство Западного полушария.

В начале февраля в республике начались массовые акции протеста, их участники требуют отставки президента Жовенеля Моиз, обвиняют власть в росте инфляции, коррумпированности чиновников и общее ухудшение экономической ситуации в стране.

14 февраля в Порт-о-Пренсе произошли первые столкновения протестующих и полиции. Как сообщила Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств, всего с начала акций протеста погибли 26 человек, еще 77 пострадали.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close