Политика

Президент встретился с

Целью встречи было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

«Целью встречи было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов, поиск путей повышения эффективности их работы», — говорится в сообщении.

В ходе встречи Зеленский подчеркнул, что будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность.

«Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев», — отметили у Президента.

Кроме того, стороны обсудили предложения законодательного и практического характера по совершенствованию работы специализированных антикоррупционных институтов.

Напомним, в ЕС напомнили Зеленскому об его обещании по активизации борьбы с коррупцией в стране.

Также Зеленский заявлял, что в Украине идут две войны: война с Россией и война с коррупцией внутри страны.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close