Политика

Проект закона об обличителях коррупции принят в целом

Его принятие обеспечит создание новой эффективной системы предотвращения коррупции на основе международных стандартов

Парламентарии приняли во втором чтении и в целом законопроект №1010 относительно обличителей коррупции. Соответствующее решение поддержали 252 народных депутатов.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» относительно обличителей коррупции разработан с целью определения правового статуса обличителей — людей, сообщили о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, установления прав, гарантий и механизмов защиты таких лиц и приравненных к ним лиц.

По мнению авторов законопроекта, его принятие обеспечит создание новой эффективной системы предотвращения коррупции на основе международных стандартов, что будет способствовать снижению уровня коррупции в государстве, а следовательно — развитию экономики и повышению благосостояния граждан.

Добавим, что 13 сентября Совет в первом чтении приняла проект закона №1010. Соответствующее решение поддержали 283 народных депутата.

Напомним, что во время подготовки ко второму чтению в профильном комитете заявили, что защита разоблачителей коррупции есть во всех цивилизованных странах мира, поэтому политизировать и искажать содержание соответствующего украинского законопроекта в стенах парламента некорректно.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close