КонфликтПолитика

Против Ирана вводит новые санкции США

Действие новых санкций против Ирана распространилось преимущественно на строительный сектор

Госсекретарь США Майк Помпео подписал документ, который расширяет санкционные ограничения для Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

Как сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус, госсекретарь США Майкл Помпео подписал соответствующий документ о санкциях, учитывая дальнейшие попытки Ирана расширить свою ядерную программу. По мнению Госдепа, Иран постоянно игнорирует дипломатические каналы коммуникации, что и стало причиной введения новых санкционных ограничений.

«Соединенные Штаты обязуются проводить устойчивые ограничения, которые сделают невозможным любые попытки Ирана получить ядерное оружие, а также мы будем использовать весь спектр дипломатических и экономических инструментов для ограничения иранской ядерной программы. Пока иранский режим продолжает игнорировать дипломатические каналы и продолжает расширять свою ядерную программу. В таких условиях экономическое давление и дипломатическая изоляция в отношении Тегерана усилятся», — говорится в сообщении.

Действие новых санкций против Ирана распространилось преимущественно на строительный сектор. Кроме того, под запрет попали поставки для Тегерана ряда материалов. В частности, санкции коснутся продажи и предоставления Ирана металлов, угля и промышленного оборудования. Кроме того, запрет распространится на материалы, которые могут использоваться для военного назначения. Наконец, также запрещены поставки стальных труб, определенных видов стали и металлов, входящих в состав припоя.

Также Вашингтон будет препятствовать Ирану в приобретении «стратегических материалов для Корпуса стражей исламской революции, строительного сектора и программ по распространению» ядерного оружия, говорится в документе.

По мнению США, данные меры позволят Соединенным Штатам сохранить контроль за ситуацией в области гражданской атомной энергетики Ирана, что не даст Тегерану сократить «время прорыва» для получения ядерного оружия, а также помешает режиму перепрофилировать свои объекты в интересах ядерного распространения, подчеркнули в Госдепе.

Как сообщалось ранее, Цукерберг обвинил Россию, Китай и Иран во вмешательстве в предстоящих выборах в США.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close