Политика

Разногласия по С-400 между США и Турцией не устранены

Тему обсуждали ранее на этой неделе в Вашингтоне представители США и Турции

Вашингтон и Анкара во время состоявшихся на этой неделе консультаций не смогли преодолеть разногласия, которые касаются приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом сообщает   The Wall Street Journal.

«По словам официальных лиц, США и Турция не смогли выйти из тупика относительно планов Анкары развернуть этим летом российские системы ПВО, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе», — констатируется в материале.

В нем отмечается, что данную тему обсуждали ранее на этой неделе в Вашингтоне представители США и Турции.

В публикации приводятся слова официального представителя президента Турции Ибрагима Калына. Он выразил надежду на то, что американская сторона не будет вводить санкции против Анкары в связи с покупкой С-400.

В Турции, вероятнее всего, начнут развертывание С-400 в течение следующих двух или трех месяцев. Как констатируется в материале, «это оставляет мало времени для решения спорного вопроса».

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что поставка российских комплексов С-400 в Турцию выгоднее, чем закупка ЗРК Patriot в США.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close