Политика

Россия не ответила Украине на предложение обменять 23 осужденных россиян — Геращенко

КИЕВ. 28 июня. УНН. Российская Федерация не ответила Украине на предложение по обмену 23 осужденных в Украине россиян за преступления на Донбассе на украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко во время дебатов в Ассамблее по поводу украинских политзаключенных, передает УНН.

«Я три месяца назад предложила обменять 23 граждан России, которые были осуждены за терроризм и военные преступления на Донбассе, на политических заключенных Кремля. Но Россия не ответила на эту инициативу», — сказала она.

Геращенко также отметила, что Украина призвала Путина освободить украинских политзаключенных, находящихся в России, к чемпионату мира по футболу в качестве жеста доброй воли. Но, по ее словам, чемпионат идет в полную силу, а украинцы остаются в российских тюрьмах.

Напомним, 28 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы начались дебаты относительно украинских политзаключенных в России.

Как сообщал УНН, 21 июня Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал его освободить украинских заложников и подчеркнул важность допуска Омбудсмена к удерживаемому в РФ Олегу Сенцову.

Ссылка на источник: unn.com.ua

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close