Политика

Санкции РФ против Украины расширены

Российские санкции коснутся сотен украинцев, среди них будет много известных людей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев расширил список санкций в отношении физических и юридических лиц Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Медведев (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – ред.) расширил список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры», – говорится в сообщении.

Напомним, 1 ноября Россия ввела экономические санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Такое постановление от 1 ноября, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

22 октября российский президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах на антироссийские санкции Украины.

Впоследствии стало известно, что российские санкции коснутся сотен украинцев, среди них будет много известных людей.

Добавим, решение о санкциях появилось после того, как в мае СНБО ввела санкции против 756 юридических и 1748 физических лиц за причастность к российской агрессии против Украины, а также подготовку и проведение незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ.

Впоследствии, в сентябре, СНБО Украины применила специальные санкции к ряду транспортных предприятий РФ.

В сентябре же в Кремле пообещали «построенный на принципе взаимности» ответ на санкции Украины.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close