Политика

Российский политик боится дестабилизации ситуации в Крыму

Всему виной крымские татары и украинцы, считает секретарь Совбеза РФ

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев не исключает дестабилизации ситуации в оккупированном Крыму со стороны крымских татар и украинцев. Об этом Патрушев заявил сегодня в Севастополе, передает ТАСС.

«Угроза дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняется. Они прежде всего связаны с «деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины» и особенно с агрессивной «деятельностью украинских националистов», не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении Россией», — сказал Патрушев.

Он отметил, что деятельность «запрещенного в России экстремистского «Меджлиса крымско-татарского народ» из-за рубежа» способствует росту преступлений экстремистского характера в Крыму.

«Кроме того, радикально настроенные лидеры «Меджлиса крымского-татарского народа», находясь за рубежом, высказывают свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов. Эти факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности», — сказал Патрушев.

Теги
Журналист: Admin
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close