ПолитикаЭкономика

Стало известно кто имеет право участия в программе «Доступное жилье»

Вопрос прокомментировали в Госмолодежьжилье

На участие в программе «Доступное жилье» имеют право граждане, которые находятся на квартирном учете или в течение последних трех лет не имели и не имеют жилья. Об этом сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный/

«Прежде чем гражданину принять участие в программе, необходимо определиться, имеет ли право гражданин или семья на соответствующую государственную поддержку. И на такую ​​поддержку, согласно условиям постановления, имеют право граждане, которые либо находятся на квартирном учете, или в течение последних трех лет не имели в собственности жилья и не имеют на сегодняшний день, или, если такое жилье есть, но оно меньше, чем 13,65 квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи — это норма установлена ​​Жилищным кодексом», — отметил он.

По его словам, кроме этого необходимым требованием участия в программе является размер совокупного дохода семьи, который не должен превышать трехкратного размера средней зарплаты в соответствующем регионе.

При этом он добавил, что в случае, если потенциальный участник программы отвечает всем требованиям программы, он может зарегистрироваться в ней — воспользовавшись онлайн-платформой на сайте Госмолодежьжилье, заполнив анкету и подав ее в соответствующий региональный отдел, или написав заявление в соответствующем региональном управлении регистрации.

Решение о возобновлении программы поздравили в строительной отрасли.

В частности, президент «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир положительно оценил правительственное решение о возобновлении программы «Доступное жилье». Комментируя обновленную программу, президент Игорь Кушнир отметил, что «Киевгорстрой» всегда поддерживал и будет поддерживать любые усилия государства, направленные на то, чтобы как можно больше людей имели собственное жилье.

«Мы анализируем те изменения, которые ввел Кабмин — это и больший выбор недвижимости: как в возводимых домах, так и в уже сданных, и более широкие кредитные возможности за счет привлечения государственных банков, и расширенная категория участников программы, к которым прибавились вынужденные переселенцы и участники АТО. Все эти новации увеличивают шансы людей на собственное жилье. В целом, восстановление действия государственных жилищных программ говорит об укреплении экономики, которая сегодня уже может позволить финансово поддержать людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и, в целом, о развитии страны», — сказал Игорь Кушнир.

Напомним, 10 октября Кабинет министров Украины принял решение, которое разблокирует финансирование программы «Доступное жилье».

Согласно внесенным в программу «Доступное жилье» изменениям, ее участники смогут самостоятельно выбирать квартиру и банк, в котором будут обслуживаться.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close