Политика

Стало известно почему затягивают рассмотрение языкового вопроса

Теорию озвучила глава комитета по иностранным делам Анна Гопко

Глава комитета по иностранным делам Анна Гопко считает, что рассмотрение закона о государственном языке специально затягивают, так как после первого тура президентских выборов настроения по поводу данного законопроекта могут поменяться.

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Гопко подчеркнула, что не даром данный законопроект комментирует даже российское Министерство иностранных дел.

«Мы видим «обеспокоенность» российского МИД по поводу этого вопроса… Представители «Оппоблока» каждую свою поправку озвучивают, а у них их более 700. Мало того, они настаивают на озвучивании других поправок. У меня тоже есть около 30 поправок. Я выступила только один раз и отказалась дальше выступать, понимая, что это просто затягивание времени. Чтобы сэкономить время я отказалась от озвучивания своих поправок», — отметила она.

Гопко назвала такое затягивание спланированным шоу. Так как у депутатов была возможность согласовать все поправки еще на заседании рабочей группы.

«На рабочей группе, когда все эти поправки сводили в кучу, никто не приходил на заседание. А сейчас специально затягивают, чтобы до первого тура президентских выборов этот закон не начали голосовать. Понимая, что после 31 марта в сессионном зале могут поменяться настроения по поводу голосования за этот закон», — сказала Гопко.

Напомним, Верховная Рада 4 октября 2018 года после сложных дискуссий поддержала за основу один из языковых законопроектов — № 5670-д. Документ определяет украинский язык единственным государственным и содержит перечень граждан, которые обязаны им владеть.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close