Политика

Стало известно при каких условиях россиян могут пропустить в Украину

Вопрос прокомментировали в ВМД

Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет за незначительным исключением — осуществление гуманитарной миссии, например, прибытие на похороны. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает  пресс-служба МВД.

«В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны, или с какой-то другой гуманитарной целью, мы пропускаем», — сказал Цигикал.

В  отделе коммуникации ГПСУ рассказали, что существует ряд критериев риска, по которым иностранцам и лицам без гражданства, в том числе гражданам Российской Федерации, может быть отказано во въезде в Украину.

«При въезде в Украину с иностранными гражданами проводится интервьюирование с целью выявления и устранения рисков, которые могут возникнуть в случае предоставления разрешения на въезд. Это, в частности, неподтвержденная цель поездки, неправильно оформленные или отсутствие необходимых документов, ранее зафиксированные нарушения правил въезда лицом в Украине (незаконное посещение оккупированной территории Крыма, ранее наложенный запрет на въезд», — отметили в ГПСУ.

Напомним, украинские пограничники на фоне введения военного положения не пропускают всех мужчин — граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет в Украину.

Ранее иностранцам закрыли въезд в оккупированный Крым.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close