Политика

Теперь разделительные поручни на ступеньках подземных переходов должны быть везде

Минрегион обязал устанавливать их согласно новых норм

При обновлении государственных строительных норм введено требование по проектированию разделительных поручней на лестнице подземных переходов при строительстве или реконструкции улиц и дорог для организации безопасного движения пешеходов на вход и выход.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По словам чиновника, соответствующая норма содержится в новом ГСН В.2.3-5:2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» и вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

«ГСН – это безопасность и комфорт людей, поэтому в новых государственных строительных нормах по улицам и дорогам мы прописали норму о необходимости проектировать на лестнице подземных переходов разделительные поручни для пешеходов. Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные стыки и давки, особенно при какой-либо неблагоприятной или чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения», – пояснил заместитель министра.

По словам Парцхаладзе, внедрение такого изменения повысит безопасность движения пешеходов и удобство передвижения, особенно для пожилых людей и в зимний период.

Как уточнили в Минрегионе, ГСН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» разработан на замену аналогичного ГСН 2001 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close