Политика

Украинская делегация в ПАСЕ спросит у Янгланда, просил ли он РФ помиловать Сенцова

На следующей неделе в Страсбурге украинская делегация в ПАСЕ узнает у генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда, просил он о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова во время визита в РФ. Об этом написала в Facebook первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

«В другом интервью Песков заявил, что во время встречи с Путиным Генсек РФ Янгланд не поднимал тему освобождения Сенцова. Что же, мы обязательно зададим этот вопрос Янгланду уже на следующей неделе в Страсбурге. А пока я показала эти заявления Пескова и обменялась мнениями о Янгланде с коллегами по ПАСЕ, с которыми мы сейчас работаем в Турции, где наблюдаем за ходом президентской и парламентской кампании», — написала Геращенко.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил просьбу о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова от генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.

19 июня генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд посетил в Москву.

В ходе визита Ягланд заявил, что осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова должны помиловать, и готов лично подать соответствующую просьбу.

 

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close