Политика

Украину сегодня заслушают в Трибунале

На данный момент слушания касаются вопроса юрисдикции Арбитражного трибунала для рассмотрения "большого дела Украины против России" по существу

Сегодня в Постоянной палате третейского суда — международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага продолжатся устные слушания в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Свои аргументы сегодня представит украинская сторона.

Так, по информации, размещённой на сайте суда, слушанья начнутся в 10:00 по местному времени (11:00 по Киеву) и будут длиться до 10:30.

Так, на данный момент слушания касаются вопроса юрисдикции Арбитражного трибунала для рассмотрения «большого дела Украины против России» по существу.

Накануне суд также опубликовал позиции Украины и России относительно юрисдикции. Указано, что «Российская Федерация считает, что трибунал не имеет юрисдикции по иску Украины, поскольку трибунал не может определять, какое государство является суверенным по сухопутной территории Крыма».

Украина в свою очередь, настаивает, что с момента распада Советского Союза в 1991 году общепризнанным, в том числе и Россией, является то, что Крым является частью Украины.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close