Политика

Установить перемирие на Донбасе предложит ОБСЕ

27 декабря состоится скайп-конференция подгруппы по безопасности

ОБСЕ и Украина предложили после окончания режима военного положения установить режим тишины на Донбассе до новогодних и рождественских праздников. Об этом написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebоok.

«ОБСЕ и Украина предложили после окончания режима военного положения, при отсутствии провокаций со стороны РФ и прекращения Россией актов агрессии, установить постоянный режим тишины на Донбассе до новогодних и рождественских праздников», — написала Геращенко.

По ее словам, 27 декабря состоится скайп-конференция подгруппы по безопасности, на которой обсудят ситуацию с безопасностью, окончательную возможную дату перемирия. Об этом договорились сегодня на ТКГ в Минске, где украинскую сторону представляет Евгений Марчук.

«Объявление режима тишины возможно только при отсутствии провокации и открытой агрессии со стороны РФ. Если 27 декабря, во время скайп-конференции удастся констатировать деэскалацию и согласовать дату установления режима тишины, это будет 18 попытка перемирия», — отметила она.

Напомним, украинская делегация в Минске под руководством представителя в Тристороний контактной группе Евгения Марчука сегодня предложила ОБСЕ начать постоянный мониторинг ситуации безопасности в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close