Политика

Уволить всех своих советников планирует Скалецкая 

По словам министра, будут работать эксперты офиса реформ

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует сегодня подписать приказ об увольнении всех свои советников. Об этом министр рассказала в интервью ВВС News Украина.

«Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет», — сказала Скалецкая.

Однако, по словам министра, будут работать эксперты офиса реформ: группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Как отмечается, такое заявление Скалецкая сделала в ответ на вопрос о том, почему, пока в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственные средства, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.

В свою очередь, Скалецкая отметила, что, к сожалению, не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова и как их воспринимают в обществе. Что ученый может иметь различные гипотезы и может дискутировать, но важно, чтобы в Минздраве был единый коммуникационный месседж, пишет издание со ссылкой на слова министра.

При этом, Скалецкая указала, что будет использовать знания различных специалистов в дальнейшем, но это будет происходить в другой форме и статуса советников ни у кого уже не будет.

«Для меня понимание советников является таким, что если я что-то спросила, мне дают информацию. То, что сейчас происходит в медиа с различными лицами, и как их воспринимают общество — для меня это было странным. Советник — это моя внутренняя история. Я не подозревала, что в обществе будут воспринимать, что каждый советник — это еще один министр. Так не должно быть, но так всегда было. Каждый, кто приходил от министра и говорил, что я его советник, он воспринимался, как еще одни уста, еще одни глаза», — добавила Скалецкая.

Напомним, 13 октября у Зоряны Скалецкой появилось четыре новых советника.

Теги
Журналист: Ольга Сью
Все новости автора

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close