Политика

Уже завтра вступит в силу закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы

Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, будут караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет

Закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы, который опубликовали в газете «Голос Украины», вступит в силу с 10 ноября.

«Пересечение государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора в любой способ вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов, или с документами, содержащими недостоверные сведения, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет», — говорится в документе.

Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, будут караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет. А такие действия, соединенные с насилием или с применением оружия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Указано, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, 18 октября Верховная Рада установила уголовную ответственность за незаконное пересечение границы.

А 7 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close