Политика

В Антикоррупционной инициативе ЕС назвали необходимые элементы борьбы с коррупцией в Украине

КИЕВ. 30 июня. УНН. Превенция коррупции, как и то, чтобы за коррупционные действия карали, являются необходимыми элементами антикоррупционной политики в Украине. Об этом заявила руководитель Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили в субботу в Киеве, передает корреспондент УНН.

«Когда в любой стране, в том числе и в Украине, системной и масштабной является проблема коррупции – всегда не легко с ней бороться. Много нужно делать, в том числе, и по части превенции, чтобы снижать поле действий по коррупции. Но и по части карания – чтобы предсказуемость карания за коррупционные действия была более осязаемой. А не наоборот – презумпция безнаказанности, что было раньше», — обьяснила она.

Отсутствие Антикоррупционного суда — большая проблема, добавила Ткешелашвили. Создание данного органа логически завершит все 140 дел, расследуемых детективами НАБУ, считает руководитель Антикоррупционной инициативы ЕС.

Напомним, в Парке коррупции появилась Аллея борьбы — 140 кустов буксуса — по количеству дел против коррупционеров, которые сейчас переданы НАБУ в суд.

Ссылка на источник: unn.com.ua

Теги

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close